Zeremonielle Bio-Kakaomasse Criollo Masse (RAW)

Von 9.00

Herkunftsland:: Peru

Geriausias iki: 2027 08 04

EKO
LT-EKO-001
Ne ES žemės ūkis
Ekologinis žemės ūkis
Artikelnummer: 150014 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,
Beschreibung

Zeremonielle Bio-Kakaomasse Criollo (RAW)
Criollo-Kakao (Theobroma cacao L, Criollo) wurde von den Mayas vor mehr als 1500 Jahren kultiviert. Es wird angenommen, dass der Criollo-Kakao in Mittelamerika entstanden ist und sich unabhängig von den Kakaopopulationen im Amazonasbecken entwickelt wurde. Wir sollten auch wissen, dass die Maya und Azteken keine Schokolade gegessen haben. Den für die Herstellung von Schokolade benötigten Zucker gab es in Amerika vor den Spaniern nicht. Die Maya, Azteken und andere Völker konsumierten ähnliche Getränke wie Tejate oder Pozole, die auch heute noch in Mexiko und Mittelamerika hergestellt werden.
Diese alten Zivilisationen konsumierten Kakao nicht nur als Getränk, sondern betrachteten ihn auch als heilig und verwendeten ihn bei Ritualen und Zeremonien. Die Kakaobohne wurde so hoch geschätzt, dass sie als Zahlungsmittel verwendet wurde und einen zentralen Platz in kulturellen und spirituellen Praktiken einnahm. Heute blüht die Tradition des zeremoniellen Kakaoanbaus weiter auf, da Menschen auf der ganzen Welt sein Potenzial für emotionale Heilung und spirituelle Verbindung wiederentdecken.

Eigenschaften
Zeremonieller Kakao wird oft mit emotionalen und spirituellen Erfahrungen in Verbindung gebracht, die das Herz öffnen.
Kakaobohnen enthalten Verbindungen wie Phenylethylamin (PEA), das oft als „Liebesmolekül“ bezeichnet wird, weil es die Ausschüttung von Endorphinen und Dopamin im Gehirn anregen kann, was Glücksgefühle, Vergnügen und sogar leichte Euphorie hervorruft. Dies kann zu einer besseren Stimmung und einem höheren Wohlbefinden beitragen.

Achtung
Zeremonienkakao enthält von Natur aus Koffein und Theobromin. Obwohl die Mengen geringer sind als in Kaffee, können Menschen, die empfindlich auf Koffein reagieren, Angstzustände, Nervosität oder Schlaflosigkeit verspüren.
Der übermäßige Verzehr von Kakao kann zu Verdauungsproblemen wie Übelkeit oder Durchfall und Kopfschmerzen führen.
Zeremonienkakao kann Wechselwirkungen mit bestimmten Medikamenten, insbesondere Antidepressiva, hervorrufen, daher ist Vorsicht geboten.

Verwendung
Eine tägliche Einnahme von 30 g Kakao ist mehr als ausreichend.
Für die Meditation wird eine durchschnittliche Dosis von 22-30 g empfohlen.
Die empfohlene Menge für Zeremonienkakao beträgt 40-50 g. Ritualisierte Dosen nicht häufiger als dreimal pro Woche einnehmen.
Mehr als 50 g pro Portion können zu viel sein, insbesondere für diejenigen, die gerade erst mit dem Kakao beginnen. Es ist sehr wichtig, mit einer geringeren Menge zu beginnen und diese schrittweise zu erhöhen, um die optimale Dosis zu finden, da die individuellen Reaktionen sehr unterschiedlich sein können.
Zeremonienkakao ist im Allgemeinen unbedenklich für den Verzehr während der Schwangerschaft, große Mengen werden jedoch nicht empfohlen. Es ist wichtig, dass Sie Ihren Kakaokonsum überwachen.

Heiße Schokolade
Lösen Sie die Kakaostücke in einem heißen Wasserbad auf oder pürieren Sie sie in einem Mixer, nachdem Sie sie fein gehackt und warmes (nicht kochendes) Wasser hinzugefügt haben.
Er kann mit Kokosnussmilchpulver oder Pflanzenmilch – Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch – gewürzt werden.
Süßen Sie mit Ihrem Lieblingssüßstoff und experimentieren Sie mit Gewürzen – Vanille, Zimt, Kardamom, Cayennepfeffer.

Schokolade zu Hause herstellen
Die Kakaomasse im heißen Wasserbad mit Kokosmilchpulver oder z. B. Nussbutter (nicht mit Wasser oder Pflanzenmilch) schmelzen und in die Förmchen füllen. Sobald sie im Kühlschrank abgekühlt ist, können Sie die hochwertige Schokolade genießen.
Gerieben ist es eine ideale Ergänzung für Ihr Frühstück, Ihren Smoothie oder Ihren Salat.
Quellen:
https://cacaolaboratory.com
https://www.sciencedirect.com
https://www.thechocolatejournalist.com

HINWEIS. Die hierin enthaltenen Informationen sind nicht als Empfehlung für eine Behandlung oder gesundheitsbezogene Probleme zu verstehen. Wir ermutigen, gesundheitsbezogene Entscheidungen persönlich zu treffen, nachdem verschiedene Informationsquellen bewertet wurden.

ZUSAMMENSETZUNG

Zeremonielle Bio-Kakaomasse Criollo 100%

NÄHRWERT

Kalorien - 656.4 kcal
Fett - 55.64 g
- davon 36,15 g gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate - 25,24 g
- davon 0,70 g Zucker
Eiweiß - 55.64 g
Ballaststoffe - 15,03 g
Salz - 6,16 g

LAGERUNGSBEDINGUNGEN

Halten Sie es vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt und dicht aufbewahren.